杨枍

如果得天下的代价是失去你,那我情愿不要这天下

【亮统】庞统生日贺文·表白

第一次写文,我真的尽力了
真的有很严重的ooc
没有云亮没有云亮没有云亮(重要的事情说三遍说三遍)

真·不知道自己在写什么·木西

    今天是庞统生日,刘备便在KTV开了个包间为他庆祝。庞统去到包间的时候人都来的差不多了,唱歌的唱歌,聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,都玩的不亦乐乎。庞统找了个小角落坐下,默默地看着自己的朋友,心里想着前不久刘备对自己说的话。

    “士元啊,你若是喜欢孔明就应该大胆表白啊,怕什么呢?不然孔明就跟人跑啦!”
    “阿亮……阿亮他有喜欢的人了?”
    “我不是很清楚,最近看他和子龙走的挺近的。不过依我看啊,孔明对你的感情挺特别的,试试吧!”
    “我……我想想吧。”

    很特别吗?
    庞统看着对赵子龙说着耳语的诸葛亮,无奈的苦笑着。赵子龙,确实是阿亮的风格啊,赵将军骁勇善战,战无不胜,与阿亮一样身上都散发出自信的闪光,不像自己,如此卑微。
    自己可能永远也不能和阿亮那么亲密地说话吧?对自己特别,或许也只是顾及着师兄的情谊。若阿亮他真的喜欢自己,早就表明心意了吧?又怎会如此冷淡?所以现在的我是多么可笑,我又渴望着什么呢?

    “士元啊,别坐在一边,这次聚会就是为了给你庆祝生日的,快过来玩游戏吧。”
    “啊,好的。”庞统的思绪被刘备打断,扯着往日平易近人的微笑走向众人。

    “刘玄德快发牌!本小姐这次肯定是国王!”
    “知道啦香香,你最厉害了!”
    “我是国王。”赵云幽幽地说出结果,无奈地看向那只炸毛的大小姐,余光也撇到了庞统的号数。
    “啊,什么嘛,刘玄德你手气好差!”
    “那你们就要接受指令了。那么就请六号把七号压在墙角然后深情表白。”
      “这么巧吗?我是七号。不知道哪位小可爱要和本小爷表白呢?”李白那不可一世的声音在包厢响起。当然,也在庞统的脑子里不断回响着,他看着手中的红桃六扑克牌,心里一团乱……
    跟谁表白有什么关系呢?反正也没人在意,不是吗?
    “我是六号。太白,重言,得罪了。”庞统的声音一出来,让手里拿着梅花四的诸葛亮握紧了拳头。
    庞统一边说一边把李白逼近墙角,李白也很知趣地往后退。
    “我说李白啊,你怎么可以这么耀眼?让我一眼便一生难忘。”庞统伸出手去扯李白的领带,用力把他拉向自己,让他的眼睛看着自己。
    “你知道吗?你的一言一行都扰乱我的心弦,你的一举一动都吸引我的视线。你总能这样,即使是一个细微的动作。”庞统将脸凑向李白,呼出的气体微微喷在李白脸上。“我其实在很久之前就喜欢上你了,久到我已经忘记时间,久到想和你永远。我记得心动是因为你的眼睛”天蓝色的眼睛,让人沉醉“如此迷人。李白,我很喜欢你,很爱你,是深爱。你,知道了吗?”

    阿亮,我也是真的爱你,你知道吗?
   
    说完,庞统便放开李白,微微一笑道:“不知道太白对士元的表白满不满意呢?”
    “没想到士元你如此厉害,小爷实在佩服。”李白也没有逞强,如实回答。
    “我说士元啊,你当着我的面这么对我老婆说话真的好吗?”韩重言则一脸黑线地看着墙角的那两个人。当然诸葛亮的脸色也好不到那里去,冷冷地来了一句:“子龙,洗牌。”

    庞统刚坐回沙发上,便听到某位大小姐的欢呼——
    “哇哦,本小姐终于是国王啦!太厉害啦!我要九号和四号喝交杯酒,而且要喝三杯!”
    庞统默默地拿起扑克牌,看着上面的方块四,心想今天究竟是不是自己生日,为何运气如此之迷。
    “我是四号”
    “士元,刚才的仇是时候报了。”韩信坏笑着,亮出自己的扑克牌。黑色的梅花九映入众人的眼睛。
    “傻龙你走开,表完白当然要来点刺激的啦,要喝交杯酒也是要和我喝,是不是,士元?”李白端着酒杯,凑到庞统面前。“我跟你说,我可是千杯不倒哦。”

    第一杯,庞统便觉得这酒的浓度太高,不胜酒力的自己已经有点微醉。
    第二杯,庞统只感觉自己头有点沉,意识开始模糊。
    第三杯,庞统别彻底的醉了,但潜意识告诉他不能给朋友们添麻烦。“我,我去趟卫生间。”留下一句话,庞统匆匆走出房门。

    早知道就不逞强了,好难受,意识好模糊。庞统撑着洗手台,懊悔不已。

    “不会喝酒就不要逞强,师兄自己看看自己现在成了什么样子?”
    “阿……阿亮?”
    “看来士元并没有醉呢,还认得出我。”
    “阿亮你是生气了吗?士元是做错了什么吗?”

    是很生气,明明知道这只是场游戏,却还是压抑不住心中的愤怒
    “师兄,有时我真的觉得你蠢得可以。”蠢到我暗示了这么多回都不明白我的心意。诸葛亮伸出手,捏住庞统的下巴,强迫他看着自己
    “阿亮,好痛……好……好难受。”
    “师兄你看着我,在你心里,我究竟在什么位置?”为何,我与赵子龙演了那么多场戏你仍然无动于衷?你依然可以和朋友谈笑风生,玩的不亦乐乎?
    “是师弟,阿亮,下巴好痛。”
    只是师弟吗?可我不想只做你的师弟!
   
    “唔……!”诸葛亮粗暴地将眼前这张精致的脸拉向自己,将自己的唇贴上去庞统的嘴唇和自己想象中的一样软。打开唇瓣,诸葛亮的味蕾便感受到了一股淡淡的酒味。撬开牙关,勾起对方的舌头与之一起舞动。
   
    而庞统似乎也因此而清醒,用尽全身力气推开诸葛亮。
    “阿亮!你这是做什么?你这样赵将军知道了会怎么想!”
    “师兄……,都这种时候了你还不懂吗?”
    “我,诸葛亮,与赵云只不过是在演戏,只是为了让你在意我,而我喜欢的一直都是师兄你,无论是从前还是现在亦或是未来。”
    “我所设想的未来的每一天,都有你。”
    “我知道你对我只有师兄情意,但我还是想说出来。我爱你,庞士元。那么你呢?你对我的感情呢?有没有过那么一点点不同于师弟的情意?”
   
    诸葛亮的话,如同一颗炸弹,在庞统的心头爆炸。
    阿亮,他,他喜欢的一直是自己?
    “阿亮,我,我也很喜欢你,喜欢到每天想着你才能入睡,喜欢到你就是我每天努力生活的动力,喜欢到这辈子只想和你在一起。我……我……”
    不知为何,庞统的眼角开始泛红,声音也开始有些哽咽,这让诸葛亮看着无比心疼,伸手抹掉从他眼角划落的泪水,抱着他,用手轻轻拍着他的后背。安慰道:“看来我也不比师兄聪明到哪里去呢?看来我就是自作聪明啊。”
    庞统抬头,看着自己深爱的人,摇摇头,踮起脚,吻了吻诸葛亮的下巴——
    “阿亮最厉害了!”
    “士元最可爱了!”

    诸葛亮看着脸红的不行的心上人,在他额头轻轻留下一个吻——
    “希望可以和你白头到老,我的士元”

小番外
赵云视角
    2018年4月
    最近我的好兄弟诸葛孔明来找我,要求我要和他演戏,假装情侣,让他家师兄吃醋。
    而我这种高冷帅气的人当然是……答应了!
    但是我发现啊,当我开始和孔明假装情侣后,主公那眼神就像能把我吃了一样。说真的,如果不是有夫人在我真的以为主公他喜欢孔明。
    后来啊,主公就找我谈话了,而我这种正直勇敢的人当然是……全都告诉主公了啊!
    然后我才知道原来孔明心心念念的师兄同样心仪着孔明。而他不表白的原因便是觉得自己配不上诸葛亮。
    这两个人啊,都很聪明,可惜都是自作聪明。
    所以当然要有我来打辅助啦。
    说起这辅助,真是累人。
    特别是诸葛亮啊,我让你师兄表白我有错吗?谁叫你不是七号是不是?难受,这年头,打辅助真的好难!
    话说朋友们,刚才诸葛·万年大醋王·孔明尾随着自己的老婆,啊呸,是心上人出去了。我觉得这对可以成,所以我是不是很厉害(认真脸)
    头一次当辅助,评分一百,佩服自己!


自我评价:脑回路清奇😷
   

   

评论(3)

热度(25)